推广 热搜: 教育  中心  小学  实验  公司  幼儿园  艺术  高中  河北  中小学 

绵阳外国语实验学校

我要加盟
  • 学校名称:绵阳外国语实验学校
  • 官方网站:暂无
  • 所在地区:四川绵阳
  • 浏览次数552
  • 更新日期:2020-06-04
教育机构介绍

绵阳外国语实验学校
绵阳外国语实验学校

学校于2010年9月1日正式开学,现有小学1-6年级及三年制初一和四年制初一42个班,共1600余名学生,专任教师121名。学校进步目的预计四年后办学规模达到6500名学生,六年后达到8000名学生。学校传承绵阳外国语学校学贯中西,彰显个性的办学宗旨,以明德博学,格物致知为办学理念,坚持塑造高品质的多元化智慧型学校的办学目的,以培养充满智慧,具有民族意识和世界眼光的自主型人才为最后目的,全力塑造与绵外品牌比翼齐飞,更高起点、更高端次、更广出口的现代化学校。
学校以培养充满智慧,具有民族意识和世界眼光的自主型人才为育人目的,坚持一个宗旨:学贯中西,彰显个性;确立两个目的:塑造高品质多元化学校,培育智慧型个性化学生;推行三项结合:高品格与高水平相结合,高素质与高升学相结合,高水平(大面积提升生命水平)与高成才(培养优秀自主型人才)相结合;塑造四精教育:凝聚精良师资,推行精细管理,开设精品课程,培育精品学生;拥有五高特质:高品质,高水平,高智慧,高出口,高进步;追求六化进步:优质化,多元化,自主化,国际化,革新化,精英化。


学校办学伊始便确立坚持绵外本部学贯中西,彰显个性的办学宗旨,以塑造高品质、多元化、智慧型学校为办学目的,彻底摒弃应试教育的片面教育观,全方位培养充满智慧,具有民族意识和世界眼光的自主型人才,努力建设绿色校园、低碳校园、安全校园、文明校园、高雅校园、智慧校园面向全体学生,着力培养学生学习的积极性、主动性和创造精神,着力提高学生的环保意识、安全意识和综合素质。


学校坚持走开放办学,内涵进步之路,以高远的视野、开阔的胸怀,全方位、多层面、立体化地构建办学模式,满足学生进步的需要,激起学生生命能量。一是开放办学思想,博采百家之长,善纳先进理念,使新办学校起点更高、效果更好;二是开放办学姿态,善听建议,采纳建议,家校互动,共同办学;三是开放办学视野,走出校门、国门办学,融入国内、世界教育洪流;四是开放办学模式,构建以学生成才为核心的育人框架和内涵。围绕这四个原则,绵外实校推行以生命关注为核心的人格塑造+全方位进步的德育模式、以课堂效益为核心的自主学习+智慧课堂的教学模式、以人性为本为核心的精细管理+人文关怀的教育服务模式,全方位关注学生的自主进步,提供个性进步的广阔舞台,赏识每一个孩子,尊重每一个孩子,勉励每一个孩子,设计每一个孩子,塑造每一个孩子,让每一个学生都有梦想,让每一个学生都体验成功,让每一个学生都有专长,让每一个学生都能适应将来进步需要。


只有优秀的学校文化才能孕育出优秀的学校教育。绵阳外国语实验学校以绿色校园、低碳校园、安全校园、文明校园、高雅校园、智慧校园创建活动为载体,定位生态教育的文化内涵,建设具有绵外实校特点的校园文化,不断提升学校文化品味,打造适合学生全方位进步的校园环境,用校园文化陶冶学生的情操,滋养学生的心灵,提升学生的人文素养,为学生的长远进步、可持续进步打下坚实的基础。


本着创办先进的国际化、现代化、多元化的基础教育窗口学校的目的,办学在外语教育上引进并贯穿国际理解教育理念,即立足中国文化传统、扎根本土文化特点,以宽容、尊重的态度与别国交流,理解别国文化,通过合作与交流,认识世界和被世界认识。只有解决好学习外语的根本问题,也就是理解与交流,而不仅是考试分数,才能激起学生学习外语的热情和动力。为此,在绵外本部多年的探索实践教导下,绵阳外国语实验学校形成了强化英语、试验双语、选修小语种的外语教育策略,并为此全方位配套了推行举措。


0相关评论
联系方式






同类教育机构
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训