推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  小学  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

小松鼠的说明文作文

   日期:2021-05-17     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:614    评论:0    
核心提示:松鼠是一种好看的小动物,驯良,乖巧,非常讨人喜欢。你知晓关于小松鼠的说明文作文如何写吗?这里给大伙推荐一些关于小松鼠的说

松鼠是一种好看的小动物,驯良,乖巧,非常讨人喜欢。你知晓关于小松鼠的说明文作文如何写吗?这里给大伙推荐一些关于小松鼠的说明文作文,期望对大伙能有所帮。

小松鼠的说明文作文1

我是一只小松鼠,又叫灰鼠。你可别以为我全身上下、一年四季都是橙色的,我可对你说,我一年三季全身上下都是灰色的,只有在夏季的时候才是橙色的。我四肢发达,双眼明亮,十分的敏捷。爬树可是我的拿手好戏,我的爪子犹如尖刀那样锋利,一颗很光滑的大树,我三下五除二就可以爬上去。

我的家在一个森林里的一棵松树上的窝,我不喜欢吃荤,我最喜欢吃松果。我的家前有一条小河,河里非常深,你可别以为我会游泳,我可是标准的“旱鸭子”,冲不下水游泳。但我常常和小伙伴们一块玩耍,十分的快乐。

大家松鼠大伙庭有一个一同的特征警觉,稍微一点动静,大家都会从窝里面跑出来,该忙躲起来,我跑步可是十分轻快的哦!常常小跳着走,有时也连蹦带跳。我的松鼠有一个怪癖,大家在吃东西的时候,遭到了惊吓,不是丢下食物,快点逃命,而是拿起食物,一块跑。这就到致使了,大家跑的非常慢,常常被捉。但大家的生活还是非常有趣的!

早晨,空气多么清爽,阳光透过树叶的细缝射进树洞,一股暖劲将我唤醒,我眨了眨双眼,惊讶的看着窗外的世界:小鸟在天上与白云婴幼儿嬉戏、玩耍;茂密的树叶在阳光的照耀下闪闪发光,还发出异常清脆的声响“哗啦啦,哗啦啦……”

我走出窝,在树枝上跳来跳去,探寻着早餐——松果。突然一个大大的松果映入我的眼帘,我一闪身,只听“嗖”的一声,嘿嘿,速度快吧!松果到手了。

吃饱了我可就和小伙伴们一块玩去了,你可别以为我就会玩。到了秋季,大家分工合作,一块去摘松果,用来过冬,大伙配合的十分的默契。明年春季,大家将重新活跃在森林中。

小松鼠的说明文作文2

前不久,我在家门口的花店里,看见一个小笼子里养着一只可爱的小松鼠。我驻足凝视,察看了很长时间。

这只小松鼠很可爱,它那玲珑乖巧的小脸颊上,长着一对黑溜溜的小双眼。一身灰褐色的毛光滑明亮,仿佛搽过油似的,一条毛茸茸的尾巴像一把大扇子。这使它看上去格外逗人喜欢。我请求再三让父亲把它买回了家。

小松鼠生肖鼠类,生性胆小,害怕见人。开始,它对我躲躲闪闪的,一见我走近,它就躲在笼子的角落里,两只前爪不停地摆动,仿佛在说:“别过来!别过来!”一旦等到我走开,它才慢慢地探出脑袋,小心翼翼的走出来,像一位害臊的小女孩。

后来,我听说松鼠喜欢吃干果、核仁之类的食物,我就买来栗子、瓜子等东西“讨好”它。每次吃东西时,它一直用后肢站立着,用两只前爪捧着,用小嘴剥果皮,吃的速度可快了。吃完后,还要用爪子洗脸,用舌头舔身上的毛。看着,它也停讲究卫生的。

一周过后,它与我的关系慢慢改变了,不再那样生疏,我们两个能互相“交流”了。我把它慢慢地从笼子里放出来,它尽然不乱跑,在我身边蹦来跳去的。到后来,它常常翘着毛茸茸的大尾巴,从地上跳到我手上,再跳到我肩上,又从我肩上跳到桌子上,大家玩的可高兴了。每次逗着这只可爱的小松鼠,我几乎忘记时间的流逝。晚上,我躺在床上,睡觉的时候,还会不由自主的望上几眼小松鼠。有几次,小松鼠那鬼灵精怪的样子尽出目前我的梦境中。

真没想到,一次偶然的相见,会使我这么如痴如迷地喜欢它----可爱的小松鼠。

小松鼠的说明文作文3

松鼠面容清秀,双眼闪闪有光,身体矫健,四肢轻快,很敏捷,很机警。玲珑的小面孔,衬上一条帽缨形的漂亮的尾巴,看上去格外漂亮;尾巴总是翘起来,一直翘到头上,身子就躲在尾巴底下歇凉。

它们常常直竖着身子坐着,像大家用手一样,用前爪往嘴里送东西吃。可以说,松鼠最不像四足兽了。松鼠不躲藏在地底下,常常在高处活动,像鸟类似的住在树上,满树林里跑,从这棵树跳到那棵树。它们在树上做窝,摘果实,喝露水,只有树被风刮得太厉害了,才到地上来。在田野里,在平原区域,是找不到松鼠的。它们从来不接近人的住宅,也不呆在小树丛里,只喜欢大的树林,住在高大的树上。在晴明的夏夜,可以听到松鼠在树上跳着叫着,互相追逐的声音。它们仿佛非常怕强烈的日光,白天躲在窝里歇凉,晚上出来练跑,玩耍,吃东西。它们虽然也捕捉鸟雀,却不是肉食兽类,常吃的是杏仁、榛子、榉实和橡栗。

松鼠不敢下水。有人说,松鼠过水的时候,用一块树皮当作船,用我们的尾巴当作帆和舵。松鼠不像山鼠那样一到冬季就蛰伏不动。它们是十分警觉的,只须有人稍微在树根上触动一下,它们就从窝里跑出来,躲在树枝底下,或者逃到别的树上去。松鼠跑跳轻快极了,一直小跳着前进,有时也连蹦带跳。它们的爪子是那样锐利,动作是那样敏捷,一棵非常光滑的高树,一忽儿就爬上去了。松鼠的叫声非常响亮,比黄鼠狼叫声还要尖些。如果让人家惹恼了,还会发出一种不开心的恨恨声。

小松鼠的说明文作文4

我太爷爷家在一片松树林里,由几年,他每次过新年的时候都会给我惊喜,前年,它送了我一只小松鼠。

小松鼠的毛非常密,毛里隐藏着的虫子特别多,它常常躺在大家的身边,好像让大家给他抓小虫子,它非常瘦,尾巴也非常长,毛茸茸的,它头上有一撮非常叛逆的头发,大家不能不剪了它,可几天后又长出来了,其实它自己也想把头发压下去,可不知如何就是老叛逆,所以它的外号叫“野牛”。它的样子从远处看,真像一个小绒线团。

“野牛”喜欢吃坚果,它用两只小爪子捧起坚果,用牙一咬“咔嘣”一声,外壳开了,它把外壳扔掉,一笑口一笑口的吃,吃掉一个,又一次向我要。这松鼠有的怪,它支持松子和坚果,其他的一律不吃。它睡觉的时候,用尾巴当被子,也不到指定的地方去睡,却睡的非常香,非的等它一两个小时,或用大米和松子让它吃,才会把它引醒,哎,不但贪吃还贪睡呢?

有一次,我忘了给它喂食了,它就自己跑到放松子的地方,东扒西抓,结果把米袋子给抓破了,一大堆白米把它给活埋了,我把厨子打开了,一见小松鼠,又看米袋,了解了什么问题,把米袋弄好,又去抓它,在四楼展开了一场人鼠大战。

结果,太爷爷到大家家几天后,就把小松鼠带走了,把小松鼠放回了松树林,后来,太爷爷家就有了一个小盒子,里面放了一小盒子松子,我知晓,“野牛”常常会来这里吃松子,而盒子,也是专门为它筹备的,我目前很想念它。

小松鼠的说明文作文5

我是一种漂亮,乖巧,驯良的小动物,叫小松鼠,我可是非常讨人喜欢的哟!

我的体长大约为26厘米,体重一般在350克左右。我面容清秀,双眼闪闪发光,身体矫健,四肢轻快,很敏捷,很机警。我哪玲珑的小面孔,衬上一条帽缨形的漂亮尾巴,看上去格外漂亮。尾巴总是翘起来,一直翘到头上,自己就躲在尾巴底下歇凉。

我能在大树上跳来跳去,都是依赖大尾巴来维持平衡。而且到了冬季,蓬松的大尾巴还可以起到御寒保暖有哪些用途。

秋季日渐来了,我会在黎明和傍晚,离开树上,到地面上捕食。我在秋季觅得丰富的食物后,即会借助树洞或在地上挖洞,储存果实等食物,同时以泥土或落叶堵住洞口。

我可爱吧!


小松鼠的说明文作文有关文章:

★ 关于松鼠的说明文3篇

★ 松鼠的作文说明文

★ 描写小松鼠说明文作文

★ 关于松鼠小学一年级作文5篇

★ 介绍松鼠的说明文

★ 写松鼠的作文说明文

★ 松鼠的说明文500字

★ 描写松鼠的说明文

★ 介绍松鼠作文说明文

★ 写松鼠的小学说明文

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训