推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  小学  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

日常的小镜头中考满分作文

   日期:2021-03-30     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:320    评论:0    
核心提示:日常有无数的小镜头,总可以使人从平凡的小事中有所思,有所想。日常商人买卖的小镜头告诉大家诚实其实距离大家并不遥远,要时刻

日常有无数的小镜头,总可以使人从平凡的小事中有所思,有所想。日常商人买卖的小镜头告诉大家诚实其实距离大家并不遥远,要时刻将诚实落在实处。下面我们给大伙带来日常的小镜头作文,期望能帮到大伙!

日常的小镜头中考满分作文1

生活像一部放映的电影,每一个人都是生活的演员。

镜头1:在一个烈日炎炎的中午,一位扫地的大伯正在捶着腰,手里拿着一把“上了年龄”的扫把,在人山人海的天桥上,无奈的扫着垃圾,还要忍受各种行人的各种咒骂。他叹着气,摇着头,向桥下走去……

镜头2:一位在厕所里清卫生间的人捂着鼻子,把拖把放到肮脏,恶心的马桶上,把还排泄物,暴力地拉下了马桶水闸。

镜头3:一位背井离乡的农民工,背着一大包重重的行李,朝失火车站走去。这个时候天空下着鹅毛大雪,地上仿佛盖上了一层白白的、厚厚的棉袄。但在他心里,却只有三个字:为家人!

镜头4:在人潮汹涌的大街上有一位白发苍苍的老人。他的肩上,背着一个巨大的麻布袋。而他则在垃圾桶旁捡垃圾,可他并非单单为了他一个人,而是为了整个家!

镜头5:在还未建好的大厦工地上,有无数个中年男子在搬运着沉重的红砖。这砖头把他们还稚嫩的肩膀压得起了水泡。但为了钱,为了支撑起整个家,他们献出了自己还年青的生活。

在这部分镜头中,他们都有同样的一个名字--爸爸!日常,儿子是那浅浅的桶,爸爸是一口井,桶怎能量出井的深度?爸爸非常“单纯”,他只能左手默默给予,但从不右手需要谢谢。爸爸是一把伞,为大家挡住风风雨雨。爸爸是蜡烛,燃烧自己,照亮其他人。爸爸是油漆,为小孩心灵添上丰富的图画!

日常的小镜头中考满分作文2

日常美好的小镜头有许很多多,而这部分小镜头中的一些小事情无不反映着大家社会的好风气。譬如说扶盲人或老人过马路,譬如说帮一个陌生人指路,又或者说扶起摔倒的孩子……是啊!这部分事情太多了,而我今天看到的这个日常的小镜头,则是一个小孩子儿用行动教育了他那不遵守道德规矩的爸爸,也教育了周围许很多多的人。

在江滩边那条斑马线上,红灯亮了,路边站着一对父子,爸爸一手牵着儿子,一手拿着一个钱包,儿子则是瞪着一双大大的纯真无邪无邪的双眼,看着对面,肩膀上还挎着一个玩具步枪。只见那位爸爸正在训斥着小孩,拉扯着他往对面走,小孩不情不愿地慢慢踱着步子,却被父亲使劲地拽了过去。他们刚到对面,绿灯亮了,我也快点跑了过去,发现那对父子正在说话,爸爸扯着小孩走到花坛边,努了努嘴,将一口痰正好吐到了一片绿油油的树叶上。这片花坛百花盛开,五颜六色漂亮极了,而这口痰却打破了它的漂亮,就像一只肮脏的虫子,这个甚至比虫子更脏。这个时候走过的路人看着那位男子的表情都是嫌弃的。

在这个时候,一个执勤的人赶来,拉住了男子,说:“你好,请你用纸把你刚才吐的痰擦干净,然后把纸丢到垃圾桶里。”男子否认,并狂妄地说:“你什么狗眼看见是我吐的了?你有证据吗?你有拍下来吗?”那个男子完全显示出了他的无赖。执勤职员一听,火冒三丈,暴跳如雷,顿时提升了分贝说:“你…你…无赖,厚颜无耻。”“喂你说哪个呢?你骂人?”那个男性一见执勤的人提升了分贝,于是也提升了分贝,非常快周围聚集了一堆围观者了。

与此同时,那个男生甩开父亲的手,从口袋中拿出纸巾走到花坛边,伸手托住了那片被父亲的痰弄脏的树叶,把痰轻轻的擦干净后,把纸折好,然后站起来,望了望,看见远处有一个垃圾桶,便走到垃圾桶前将纸丢了进来,做完这一系列动作后,才走回到他爸爸身边。他仰头看向执勤职员,摘下自己肩膀上的步枪,说:“刚才,父亲用钱给我买了这支步枪,他应该沒有钱了,叔叔,就用这个抵交罚款行吗?”执勤人愣了一下,把枪退还给了小孩。旁边爸爸见此,脸红一阵,白一阵,连忙从口袋中拿出一张钞票递给了执勤人,拉着小孩飞速离开了人群。

那对父子人走了,可周围的议论却未降低?

“这个父亲的真没素质,还不如儿子。”

“就是,就是,这是如何做榜样的。”

“不知晓被小孩的母亲知晓了会如何解决。”

过了一小会儿,人群就散了。

从这个小镜头中,我看到了男生如水的童心。在小孩眼中所有都是美好的,那个小孩子不知晓我们的行动不只教育了他的爸爸,也教育了周围的人。

日常的小镜头中考满分作文3

人一天的生活无味无趣,平乏而单调,所以偶尔,也需要一个小镜头来充实生活,让生活多添几分快乐和愉悦。

“上课了——上课了——”一大量人从楼道上拥了上来。这节是语文课,金老师腋下夹着几本书进了班级。

“起立!”“老师好——”“同学们好,请坐。”

老师转过身,用电脑正在打开课件。忽然,一只“不速之客”入侵了大家的课堂。这是一只虎头蜂。差不多有一个小拇指那样大,披着一身黑色的“战袍”一直在天花板上徘徊着。

它的到来立刻就吸引了大家的注意,大伙都没出一声,只不过那目光,有恐慌、有惊讶、有兴奋,金老师转过身来,她也伴随大家的目光发现了那只“无头苍蝇”便大吼道:“好看吗?漂亮的话,我把它请下来啊。”大家顿时怔住了,为金老师的处变不惊给吓到了,也被她的威严折服了。

那蜂仿佛听懂了似的,日渐降低,直至落在老师的讲台桌上,原地转了一周。金老师瞪着它,它还没有发现,就又向大家上空飞来,女孩子们刚刚才安定下来的心瞬间又提回了嗓子眼,整个班级充斥着刺耳的尖叫……

“嗯?虎头蜂呢?哪去了?”

啊哈,它已准准地落在了老师课件上的另一只蜜蜂上(投影)。忽然,金老师仿佛想到了什么,手拿起一个透明的一次性杯,把蜂罩住了:“同学们,大家今天围绕这只蜂开始上课吧!”

由于那天教的是《养蜂》这一课所以这只蜂来得正是时候,什么时间教的忘了。可那天,这位不速之客,虎头蜂竟帮了老师一个大忙,它成了老师讲课的标本、文眼、线索。

有了它,那节课老师讲得尽兴,大家上得高兴,听得也十分入迷。看,平时里如此的小镜头,是不是也叫你的生活变得更有趣,更精彩了呢?

日常的小镜头中考满分作文4

今天是星期五,阳光明媚,万里无云。我正在上学的路上,想到过了今天就到周末了,又可以休息了,我兴奋不已,心情格外美好,路边小草绿油油的,花儿红艳艳的,仿佛都绽开了笑脸。

本来,我还在愉快地赏析路边的风景,却听见前方传来一阵阵警笛声,我心想,一定出啥事了。我向前张看着,再定睛一看,原来是出事故了,一辆黑车和一辆白车撞在了一块,车头灯的玻璃碎了,车头全瘪了,这两辆车一定报废了。警察正在拉警戒线,筹备调查一下现场。我看到,黑车上朝着大家的一扇门是打开的,里面有一个阿姨,已经昏迷过去了。她横躺在后排座椅上,头朝大家,长长的头发垂到地面,两只纤细的手垂挂在两旁,非常是凄惨。黑车旁边的地上有一名男子,身上全是血,连脸上都是。白车驾驶室的门打开着,里面有一个男的,手软弱无力地扶着方向盘,脑袋耷拉着,像是睡着了一般,脸上青一块紫一块的,周围围观的人有不少,有大人携带孩子,把孩子双眼紧紧捂住,自己则津津有味地看;还有骑电瓶车的,路过的时候看都不敢看一眼,还有意地把头扭向另一边,估计是怕场面太血腥了;也有我这么大的小孩,胆小,不敢看,用手遮着双眼,可又驱使不了我们的好奇心,便把手指张开一条小缝偷偷地看……

目前的人啊,都觉得闯个红灯,违反下交通规则没什么,不就是罚点钱扣点分嘛,可是,你们有没想过,或许,你闯个红灯,就会让一个或几个人失去宝贵的生命,使家庭陷入无限的悲痛之中!所以,珍重生命,要关心、照顾好每个生命,其实也是人的使命,让大家尽力去做到吧!

日常的小镜头中考满分作文5

今天,中午忽然出现了一道前所未有些菜——鸡柳。可正是由于这道菜我捕捉到了很多的小镜头。

镜头1、周逸夫“大开吃界”

当周逸夫知晓有鸡柳时欢呼雀跃,是他们组1、个打饭的人。可余映泽却只打了一点点给周逸夫。“如何只有这么点!你给她那样多!”周逸夫指着身旁的吴子娴大叫道。“每一个人都只打一勺!”余映泽讲解道:“其他人都只有这么多!”饭打完了,还剩了一些鸡柳,“还有鸡柳。”周逸夫听到这消息后,嘴里一边说着:“我要!我要!”一边三步并着两步走向讲台,眼里流露出无限喜悦又夹杂着一丝丝期待,犹如见到了冬天的一道暖阳,仿佛在说:“太好了!太好了!”

镜头2、肖钰洁“厨师的新汉堡”。

我吃完饭后,还剩了一些从家带来的苹果块,我实在吃不下,只好给了肖钰洁。肖“大厨师”却用苹果块、鸡柳和酸奶做出了一个“汉堡包。”肖钰洁先把一块苹果块放在桌上,再放上一根鸡柳,再在鸡柳上挤了点酸奶后,把另一块苹果块盖在上面。我都不敢吃,肖钰洁吃了一口后“嗯嗯”了几声,还竖起大拇指点头称赞。“小吃货”桂正熹也凑了上来,张开小嘴要吃的。桂正熹啃了一口后做了和肖钰洁一样的动作。可这个黑暗料理我还是不敢尝试。

今天的鸡柳真美味,不知晓下次学校还有哪些新菜呢?敬请期待吧!


日常的小镜头中考满分作文有关文章:

★ 跟生活有关的中考满分作文5篇

★ 日常的美中考满分作文5篇

★ 2020年日常的美中考满分作文五篇

★ 感悟生活的中考满分作文5篇

★ 日常的美中考满分作文五篇2020

★ 初中三年级生活的满分中考作文6篇例文

★ 生活教会了我中考满分作文5篇

★ 生活是一面镜子中考记叙文作文

★ 凝视日常考满分作文【5篇】

★ 关于自然生活的中考满分作文5篇

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训