推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  小学  初中学习方法  中考  励志  高考  高中学习方法 

一年级摘茶叶日记

   日期:2021-02-27     来源:www.dazhixue.com    作者:智学网    浏览:447    评论:0    
核心提示:日记是指用来记录其内容的载体,日记也指天天记事的本子或天天所遇见的和所做的事情的记录。日记作为一种文体,是记叙文性质的应

日记是指用来记录其内容的载体,日记也指天天记事的本子或天天所遇见的和所做的事情的记录。日记作为一种文体,是记叙文性质的应用文。以下是智学网收拾的《一年级摘茶叶日记》有关资料,期望帮到您。

一年级摘茶叶日记

  星期六,正是采茶叶的“黄金时期”,每当天空出现鱼肚白时,奶奶就去采茶叶。我也想去体验一下,就对母亲说:“母亲,我也想去采茶叶,可以吗?”“好呀,那你去体验一下劳动的乐趣吧!”

  2、天早上,我起的很早,跟奶奶、父亲和母亲去采茶叶了,早晨的空气中弥漫着淡淡的花草香。路边的小鸟唱着美妙的歌声,油菜花随风飘香。我和奶奶戴上草帽,系上茶叶袋像模像样的开始采茶叶。茶树长得很茂盛,一排排的想一条条青龙。看着这一棵棵绿油油的茶树,害我手忙脚乱,我都不知从那入手了,再看看奶奶,一手采一个,又快又准。奶奶告诉我,要采两叶的嫩芽才好,才能卖个好价钱。听了奶奶的话,我用姆指就看食指把茶叶的嫩芽给采下来,一片,两片……奶奶告诉我:采茶叶时要中间的两半,由于中间的比较嫩些,我按奶奶的办法小心翼翼采起茶叶。不一会儿我采了一小袋。茶田里虫子可直多,害得我这里抓抓,那里绕绕,都被虫子叮咬了,一会儿变成了小花猫。奶奶看见了急忙叫我回家,我说:“不回去,要坚持!”,我又继续点头采起来。

  看着袋子里嫩嫩的茶叶,我深深的领会到了,这一片片的茶叶,凝聚着采茶叶的人是多么辛苦和汗水呀!这次跟奶奶一块采茶叶,我还真找了不少常识,我也知晓了采茶叶的乐趣了!

一年级摘茶叶日记

  自从上次挖笋时奶奶摘了一袋茶叶后,她就每一个星期都去摘一袋茶叶回来。而这个星期,奶奶要带我一块去摘茶叶。

  星期六中午,奶奶带我去山上摘茶叶。到了山上,奶奶看见了很多茶叶树,她这看看,那看看,看哪儿茶叶多就去什么地方摘茶叶。我摘啊摘,摘啊摘,多得我的袋子都放不下了,我就快点跑到奶奶那里去,放进袋子后发现一半都不到,然后我又开始摘茶叶了。

  摘茶叶的时候,我不小心被一个有刺的植物刺到了,而且满手都是血,我就快点跑到奶奶那里去。半路上,发现有两条小蛇在我前面,然后我就站那不动的,等他们走后,我再往奶奶那走去,我和奶奶满载而归。

一年级摘茶叶日记

  一天早上,我看见奶奶拿着个篮子,说要去摘茶叶。我就做好充足的筹备,说:“奶奶,我也要和你一块去摘茶叶。”奶奶一口的答应。

  上山的路,波波折折,这边有一块石头差点绊倒,那边又有一块石头被我踩到了。

  光爬上摘茶叶的地方,我就有一点点不想摘了。可是我又想起母亲以前和我说过的话:干什么事都要持之以恒,假如半途而废你这件事情做不好,那件事情做不好,那还能干什么呢?

  于是,我又振作起来,上了山,到了摘茶叶的地方,我吃惊的说道:“哇塞!有这么多的茶叶!”我撩起袖子立刻开始了。

  我拿了一个篮子,想和奶奶比赛看看哪个摘得多一点。然后嘞,大家就开始行动了。我第一用双手狂摘,把篮子放在地上。

  偷偷瞄一眼奶奶,奶奶慢慢的一个一个的摘,我心里可得意了,就想:嘿!我一定摘的茶叶比奶奶多。

  一个下午过去了,我摘了一大篮子。看看奶奶的,她已经摘满篮子了!我居然下巴都掉了,奶奶明明摘的比我慢,如何一下就比我多了呢。奶奶说你得细心点,细心点你就可以摘的多一点。

  奶奶把茶给炒热,然后拿在油茶机揉了揉。几天后,我就尝到了美味又好喝,但也有一点点苦的茶水了。

  不和你们说了,我要继续摘茶叶去喽!

一年级摘茶叶日记

  今天,我来到了山上采茶叶。

  我先来到了山脚下,一眼望去,翠绿的树木笼盖了整座山。我到半山腰的时候,周围已树木葱茏。当我来到山顶时,周围的桃树上已开满了粉红色的桃花,那色泽吸引了勤劳的小蜜蜂来采蜜。往周围扫视,我终于找到了我的目的——茶树。

  茶树不高,小的茶树的个头是我身高的一半,大的则和我一样高或比我高中一年级点。茶树上有不少枝条,我走前一步,拿起一根枝条,上面有许很多多数也数不清的老叶和嫩叶,大家采茶就是采上面的嫩叶。

一年级摘茶叶日记

  母亲带我去乡村体验生活——摘茶叶。清早来到乡村茶园,远远的我就看见已经有很多人在各自分到的茶叶地里摘茶叶了。他们穿着各色衣服,散在绿色的茶园里,就像盛开的各色小花。近看,茶叶树一层层的像绿色的梯田,整齐地排列着,茶树上嫩嫩的茶叶像晶莹剔透的碧玉,在阳光下反射着璀璨的光芒。

  我和母亲、奶奶来到被分到的茶园里摘茶叶。我学着母亲的样子,一颗颗地摘起来。没过一会儿,我就热得不可以了,感觉手非常酸,头发都湿了,背后仿佛有很多蚂蚁在爬一般。我抬头看了看母亲和奶奶,她们的脸上也热得通红,但她们还顶着烈日努力地摘,茶筐里非常快就堆成了一座小山。看到母亲和奶奶那样努力,我也不甘示弱地继续摘起来。

  天日渐黑了,母亲和奶奶背着满满的两大袋茶叶满载而归。我终于了解了,大家喝的茶原来如此来之不容易呀!

一年级摘茶叶日记

  星期五,吃过中饭后,我和母亲去狮峰山上采茶叶。

  山非常高,大家要走不少路,但我还是兴高采烈地边走边看,天气暖和,阳光正好,我看到满山碧绿的茶叶,可漂亮了。有很多采茶阿姨正在认认真真地采茶叶。她们腰间都系着一个茶篓,是用来装茶叶的,采茶阿姨动作很熟练,两手同时开工,就像小鸡啄米一样,把一颗颗茶叶采下来了。

  我也跃跃欲试,想体验一下采茶叶,就对母亲说:“我也想采着试一下看。”母亲说茶叶要选两叶一芽,然后用指腹把它掰下来。我根据母亲的方法立刻就掌握了采茶叶。

  今天是我过得最有意义的一天。

一年级摘茶叶日记

  今天,我和父亲,母亲,爷爷,奶奶,姥姥,阿姨,舅舅筹备去山里挖笋和摘茶叶。早上,大家开汽车去了。路上风景可漂亮了。我盼啊盼,终于到了山里。那里空气也很清爽。大家看到那里到处都是碧绿的竹子,还有刚刚探出头的竹笋。父亲和舅舅充满信心地挖,可后来还是挖破了,父亲拿来出照相机,连忙拍了下来。中午大家挖来的笋烧了起来吃着可美味了。

  下午,大家全家人去山里摘茶叶,嫩绿的茶叶到处都是,我迫不及待地去摘茶叶,没过多长时间,大家全家摘了一大袋。今天的收获可真不少。虽然有一点累可是我很高兴。

一年级摘茶叶日记

  今天放学回家,我和母亲带上茶篮和草帽,高开心兴地上山去采茶。我气喘吁吁地来到茶园,哇!都可以看见西湖了。

  母亲开始教我如何采茶,她说:“要采比较大的茶叶,还说要采一芽一叶或一芽二叶的。”于是,我根据需要开始采茶了。茶芽绿油油的胖胖的,真讨人喜欢!我一颗颗地采下来放进茶篮里。不一会儿,茶篮满了,我和母亲高兴地下山回家了。

 
标签: 小学一年级
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训